Arbeitsgemeinschaften

Die verschiedenen AG's werden verbindlich für das Schulhalbjahr gewählt. Die Kinder können aus einem vielfältigen Angebot wählen und so ihren Interessen nachgehen oder neues kennenlernen.

Aktuell bieten wir an:

• Sport und Spaß

• Hockey & Basketball

• Theater

• Schach

• Tiere und Natur

• Kreativ-AG

• Lesen

• Entspannung

• Tanzen

• Mädchen-AG

• Jungen-AG

• Schul-Chor

Gemeinsames Lernen (GL)

Die Käthe-Kollwitz-Schule ist eine integrative Schule, in der auch Kinder mit besonderem Förderbedarf unterrichtet werden und anschließend den Ganztag besuchen. Bei der Durchführung von AGs und Projekten werden Kinder mit und ohne Förderbedarf gemeinsam angeleitet und darin bestärkt, gemeinsam zu interagieren.

Die Kinder, die an den GL-Angeboten am Nachmittag teilnehmen, werden in Kleingruppen individuell gefördert und gefordert. Sowohl Kinder mit als auch Kinder ohne sonderpädagogischen Förderbedarf stärken im spielerischen Miteinander ihre sozialen Kompetenzen.

Wir bieten zurzeit folgende GL-Angebote am Nachmittag an: