Kernzeit           11:45 – 16:00 Uhr

Bei Bedarf        07:00 – 08:00 Uhr   Frühbetreuung

16:00 – 17:00 Uhr   Spätbetreuung

Teilnahme

Die Teilnahme an der OGS muss von den Eltern verbindlich angemeldet werden und ist kostenpflichtig. Der monatlich zu entrichtende Beitrag hierfür richtet sich nach dem Einkommen der Eltern und wird von der Stadt Essen erhoben. Eine Abmeldung ist jeweils zum Schuljahresende möglich. Informationen hierzu erhalten Sie in der OGS oder im Sekretariat der Schule.

Die OGS-Aufnahmebestätigungen für das Schuljahr 2018 /19 werden voraussichtlich Mitte Juni verschickt

Abholen

Um den Kindern die Möglichkeit zu geben neben den Hausaufgaben und dem Mittagessen zu spielen und Kontakte zu pflegen, ist es uns wichtig eine kontinuierliche Teilnahme an der OGS zu gewährleisten.

Die Kinder sollen an mindestens vier Tagen in der Woche die OGS besuchen. Zwischen 15:00  und 16:00 Uhr können die Kinder flexibel abgeholt werden. Auch in der Früh- und Spätbetreuung sind die Bring- bzw. Abholzeiten gleitend.